Просмотров: 3 101

Прогулка по зимнему Шлиссельбургу.

© 2012 Панфилов Антон

1. Часовни иконы Казанской Божьей Материнаходится на центральной площади Шлиссельбурга, рядом с автостанцией.

2. Левее часовни находится здание Собора Благовещения Пресвятой Богородицы, которое было разрушено во времена Великой Отечественной Войны. Реставрационные работы идут, но медленными темпами, предстоит еще много восстановительных работ.

3. Переходим старо ладожский канал по узкому мосту (две машины там не разъедутся), и перед нами открывается вид на центральную площадь с другого берега канала.

4. Спускаемся ниже к Неве и выходим на действующую пристань. Зимой она закрыта, но летом здесь есть летнее кафе и достаточно многолюдно. С этой пристани можно попасть в крепость «Орешек», договорившись с владельцем моторной лодки за определенную плату доплыть до Орехового острова.

5. Выйдя на пристань, видим много рыбаков. Приезжают порыбачить сюда с палатками, по всей видимости на целый день. На другом берегу Невы находится поселок имени Морозова.

6. Там же, возле пристани стоит скульптура Петра I.

7. Зимняя панорама Красной площади. Дорога в правой части фотографии ведет к пристани на Неве.

8.  Памятник графу С.Л. Рагузинскому был открыт в 2011 году. Открытие состоялось теплым летом. Граф был ближайшим советником Петра  и активно участвовал в жизни государства. Именно в Шлиссельбурге Ленинградской области впервые встретились Петр и граф Рагузинский.

9. Часовня. В целом в Шлиссельбурге достаточно много достопримечательностей на которые стоит приехать посмотреть.