Просмотров: 3 765

Масленица 26 февраля 2012 года в Кировске.

© 2012 Панфилов Антон

1. Людей, желающих отпраздновать прощание с зимой собралось немало. Скульптур из снега, которые строили 23-го февраля уже не было, а конкурсанты получали сегодня заслуженные награды.

2. Погода выдалась теплой в этот праздничный день, что благополучно сказалось на атмосфере мероприятия. Шел небольшой снег и солнца не было видно, но этого никто не замечал.

Катание на лошадях.3. Желающих покататься на лошадях было очень много, поэтому сани без дела не стояли. Самые юные гости праздника могли покататься на санях и пони, а те кто повзрослее — верхом.

4. Сотрудник дорожно-патрульной службы регулирует движение на Набережной улице. Наряды полиции дежурили на всем протяжении дороги от городской автостанции до светофора возле входа в городской парк. Водители автомобилей на этом участке сбавляли скорость и ехали аккуратно.

Катание на лошадях.5. Детей катают верхом на лошадях и пони. Вид с Набережной улицы.

Конкурс со столбом.6. Конкурс со столбом — традиционный конкурс праздника масленица. Все желающие могли попробовать взобраться на этот столб. Задача эта была не из легких, но это не отпугивало юных гостей праздника.

Конкурсы.7. Конкурс «русская красавица». Вообще конкурсов было много: бои подушками, перетягивание каната, конкурс частушек. Победителей кормили вкусными горячими блинам, которых было много.

Конкурс.8. Продолжение конкурса красавиц.

Масленица в Кировске.9. Конкурс завершен, участницы получают заслуженные призы, но праздник продолжается.

10. Вручение призов. Все остались довольны и получили положительный заряд настроения.

Сжигание чучела.11. Сжигание чучела завершало праздник. Но праздничное настроение осталось на весь день.

Сжигание чучела.12. Все внимание в этот момент было сконцентрировано на чучеле.

Сжигание чучела.13. Желающих запечатлеть на фотоаппарат  сгорающее чучело было очень много. Встреча весны удалась, за что нужно поблагодарить организаторов праздника и задорных ведущих.

Праздник завершен.14. Праздник масленица завершен, но никто не торопится расходиться, гости продолжают гулять и кататься на лошадях.