Просмотров: 2 243

Церемония открытие Хачкара на Невском пяточке.

© 2012 Панфилов Антон

Церемония открытия Хачкара.

Участники церемонии.На международной аллее Памяти и Славы мемориального комплекса «Невский пятачок» городе Кировске Ленинградской области первого марта состоялось торжественное открытие Хачкара (поминальный армянский камень, на котором высечен крест) от Республики Армения в память о воинах, погибших в боях при освобождении Ленинграда.

Часовые на посту.

Военный оркестр.Гости церемонии открытия Хачкара почтили минутой молчания память воинов, которые погибли в кровопролитных сражениях на маленьком плацдарме около  Невы. Под размеренные звуки метронома в небо над местом кровопролитных боев поднялись белые шары.

Флаг Российской федерации.

Часовые возле Хачкара.Хачкар был установлен по инициативе майора запаса Вооруженных Сил Российской федерации, члена Церковного Совета Армянской Апостольской Церкви в городе Санкт-Петербург Грачья Погосяна на его средства. На территории Кировского района это второй Хачкар, который установил Погосян. Открытие первого состоялось в рамках трехсотлетия армянской общины в городе Санкт-Петербурге на мемориальном комплексе Синявинские Высоты, в память о советских воинах, которые погибли при освобождении Ленинграда.

Вячеслав Харинов.

Курсанты.

Возложение венков.В церемонии открытия на международной аллее Памяти и Славы Невского пяточка приняли участие порядка пяти ста человек, в числе которых были ветераны-солдаты из Армении и России, которые пережили блокаду и сражались за освобождение Ленинграда. Также сюда приехало много школьников, курсантов и военнослужащих армянской и российской армий.

Открытие Хачкара.

Полевая кухня.