Просмотров: 4 488

День квадроциклиста 2012 (часть 1)

© 2012 Панфилов Антон

Часовая гонка - старт.1. Старт часовой гонки. Side-by-Side. В этой гонке не все участники смогли добраться до заветного финиша.




Зрители у трассы.2. Зрители возле гоночного трека. Периодически начинал лить дождь, но зрителей это не отпугивало. Вооружившись зонтами и плащами-дождевиками все продолжали наблюдать за спортсменами и за ходом часовой гонки.

Зрители.3.

Квадроциклы.4. Квадроциклы зрителей, которые с гонке участия не принимали.

Багги на треке.5. Первые круги после старта гонки.

Динамичная гонка.6. Фестиваль квадроциклистов проводится в Кировске ленинградской области уже не первый год и всегда собирает большое количество зрителей, что меня не удивило. Так что, если Вы хотели прийти сюда, но по каким-то причинам не пришли, огорчу Вас — много пропустили.

Спустя 15 минут после старта.7. На протяжении всей гонки участники соревнований покрывались толстым слоем грязи, которая летела из под колес багги.

Гоночный трек.8.

Зрители у трека.9. Дождь временами заставлял нас прятаться в машину. Промоклы мы полностью, так как пришли сюда совершенно неподготовленными, временами даже один на двоих зонтик не помогал.

Наматывая круги.10. Во время гонки произошло ЧП. У одного из экипажей сорвалось запасное колесо и попало в голову штурмана другого экипажа. Всю гонку штурман держался за голову, но с трассы экипаж не сошел.

Обгон.11. Вообще исход гонки можно было предугадать, т.к. одни из участников ехали значительно быстрее, а другие плелись медленнее.

Фестиваль.12. На два дня тут вырос целый «квадрогородок».

Пит-стоп.13. Команда спортсменов на пит-стопе. Делаю все быстро, дабы не терять драгоценного времени.

Пит-стоп 2.14. Пит-стоп.

Колея.15. В поворотах и на подъемах землю в буквальном смысле взрыхлили. Шедший дождь постепенно превращал ее в грязное месиво.

Спуск.16.

Взрыхленная трасса.17. Гонка близилась к завершению. Некоторые участки трассы стали весьма труднопроходимыми.

Земля из под колес.18.

Завершение.19. Ведущий сообщил, что до конца гонки остается шесть минут. Участники наматывают последние круги.

Застрял на подъеме.20. Этой команде подняться в горку в конце удалось не сразу. Пришлось съехать обратно вниз и пропускать других участников соревнований. Однако экипаж №137 забрался таки в горку и в итоге финишировал, несмотря на замену колеса «в полях», оторванный ШРУС и поломку полного привода, и взял 3-е место в своем классе.

Последние минуты.21. Последний круг участников.

Финиш.22.

Последний рывок к финишу.23. Последний рывок к финишу.