Просмотров: 1 642

День квадроциклиста 2012 (часть 3)

© 2012 Панфилов Антон

?так, заключительная часть соревнований — Трофи ATV. Участникам предстоит преодолеть расстояние в полтора километра, включая заболоченный участок с тремя речными бродами (самое интересное). Все участники делятся на три группы: квадроциклы с рабочим объемом двигателя до шестисот кубиков; квадроциклы с рабочим объемом двигателя от шестисот до восьмисот кубических сантиметров и квадроциклы с рабочим объемом свыше восьмиста кубиков. Погода по прежнему не балует зрителей и участников фестиваля, который провидится в Кировске ленинградской области: дождь то затихает, то возобновляется.

Брод.1. Вот что представляет из себя трассы. Основные действия будут разворачиваться именно на этой речной переправе.


Подготовка.2. Глубина небольшая, но вот берега достаточно крутые.

Зрители в ожидании.3. Многие присутствовавшие зрители приехали сюда не первый раз. Пока ждали начало трофи, слышал за спиной множественные обсуждения прошлогоднего фестиваля.

Первый.4. 51-ый номер стартовал первым. По неизвестным мне причинам он пересек оградительныю ленту и не вошел в створки ворот. Берег там за лентой очень крутой, а река узкая, в результате 52-й номер застрял между берегов и очень долго не мог выехать из речки.

Выползает на берег.5. Первая попытка въехать на крутой берег успехом не увенчалась.

Квадроцикл в реке.6. Сдает задом, чтобы попытаться второй раз выскочить на берег с разгона, но натыкается на небольшой островок, выступающий посередине речки.

Вторая попытка.7. Вторая попытка тоже закончилась крахом. Без лебедки выбраться не получается — а это потеря времени.

Осмотр местности.8. 51-ый номер выбирает более подходящее для переправы место.

Опрокидывание.9. 51-й номер выбрал крайне неудачное место для спуска в речку. В результате квадроцикл перевернулся и зажал ему ногу. Помощь посторонних пришла незамедлительно. Хотя по правилам соревнований помощь посторонних была запрещена, самостоятельно выбраться из под квадроцикла спортсмен бы не смог.

Перед переправой.10. По правилам помощь посторонних была запрещена, но участники могли помогать друг другу.

Завалился на бок.11.

К финишу.12. Подъем к финишным воротам.

Переправа.13. На мероприятии присутствовало множество аккредитованной прессы.

Спуск в реку.14.

Уже в реке.15.

Подъем.16.

Рывок к финишу.17. Рывок к финишной черте.

Выезжает из реки.18.

Берег.19.